Ernährungsberatung ergänzend zum Shiatsu

 

 

 

Die Umstellung Ihrer Essgewohnheiten ist kein Honigschlecken. Sie kann aber gut und gerne in kleinen Schrittchen und Etappen erfolgen. Ich zeige Ihnen gerne wie. Fragen Sie mutig nach. Hier erste Informationen vorab.

 

In der Chinesischen Medizin vergleicht man die Verdauungskraft mit einem Kochtopf. Diesen gilt es in Gang zu halten, denn er trägt dazu bei, dass das, was wir essen, in Energie (Ki) umgewandelt wird. So bleiben wir leistungsfähig, stärken unsere Lebensfreude und  beugen Krankheiten vor. Unseren «Kochtopf» im Bauch unterstützen wir z.B. mit gekochten Mahlzeiten aus frischen und qualitativ hochwertigen Zutaten. 

 

Die Ernährungslehre nach den 5 Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser basiert auf dem jahrtausendealten Wissen, den Beobachtungen, dem Erfahrungsschatz und der Lebensweisheit der traditionellen chinesischen Medizin. Sie kann aber problemlos auf unsere westlichen Lebensmittel und Essrituale übertragen werden. Das Ziel ist eine Ernährung, welche Krankheiten vorbeugt, Vitalität und Schlaf fördert, und dies bei einem gesunden Appetit.

 

Das Geheimnis der Zubereitung liegt im bewussten Verwenden der 5 Geschmacksrichtungen sauer: Element Holz; bitter: Element Feuer; süss: Element Erde; scharf: Element Metall; salzig: Element Wasser. So werden alle Organe im Körper gestärkt, die Speisen schmecken rund und harmonisch und sind zudem leicht verdaulich.